Mit Liebe selbst angebaut
Irgendwie sieht man auf den ersten Blick, dass das Angebot von Anna-Maria und Franz Manhart ehrlich und bodenständig ist. Was das heißt, kann man vor allem jetzt im Herbst sehen, schmecken und kaufen…
10 Jahre im eigenen Betrieb
Die Kohlköpfe sind groß und rund und gesund, der Lauch saftig und knackig und dass die Kartoffeln oder die Kürbisse herrlich schmecken als Suppe oder Gemüse, das sieht man ihnen förmlich an. So sieht Gemüse aus, wenn es liebevoll angebaut und kundig gepflegt wird.
Vor über 10 Jahren haben sich Manharts im eigenen Betrieb selbstständig gemacht, weil sie auf Frische und Regionalität viel Wert legen. „Wir setzen uns bewusst für gesundes, hochwertiges Essen ein“, sind sich Anna-Maria und Franz Manhart einig. Deshalb bauen sie Kartoffeln und das Gemüse weitgehend selbst an.
Mit Gemüse durch das ganze Jahr
Vom ersten Gemüse im Frühjahr über die sommerliche und herbstliche Fülle bis hin zu Wintergemüse oder saftigem weißen und grünen Spargel in der Saison stammt fast alles aus dem eigenen, 2009 gegründeten Betrieb bei Aichach. Anna-Maria und Franz Manhart haben noch einen engen Bezug zu dem, was auf den eigenen Feldern wächst: „Äpfel, Erdbeeren und Kartoffeln sind mein Lieblinge“, verrät Anna-Maria. „Soweit möglich, bringen wir nur unser selbst angebautes und gepflücktes Gemüse u,nd Obst zum Markt. Beim Obst kaufen wir zu – aber soweit möglich stammt es aus unserer direkten Umgebung.“
Auf einem guten Weg
Seit August 2016 haben Manharts nun schon den Stand auf dem Markt. Als neues Unternehmen war es nicht ganz leicht, in Miesbach Fuß zu fassen. Die Kunden freuen sich, wenn ein Stand ein vielfältiges Angebot hat und sie nicht wegen jedem Artikel woanders neu anstehen müssen. Und so haben Manharts inzwischen neben Gemüse und Obst auch frische Kräuter, Pilze, Eier sowie Nudeln und sogar Honig mit dabei, um das Angebot abzurunden.
Kontakt:
Anna-Maria und Franz Manhart
Welfenstr. 30
86551 Aichach Oberwittelsbach
Tel.: 08251 – 819538
Text: Verena Wolf
Foto: Florian Bachmeier