Wochenmarkt_Miesbach_Florian Bachmaier_2019, © Kulturamt der Stadt Miesbach
Magdalena Wurm im Verkaufswagen, © privat

Die Schöne und das Geflügel

Die Schöne und das Geflügel

 

Bei Familie Wurm haben es die Hühner gut. Und das schmeckt man einfach.

Die erfahrenen Hühnerzüchter sind schon lange als Fieranten auf dem Markt. „Wir verkaufen seit 30 Jahren Eier aus Freilandhaltung“, erzählt mir Andrea Wurm am Telefon. Eine gestandene Erfahrung, die man einfach schmeckt: In der knapp 1.000 Einwohner zählenden Gemeinde im Landkreis Altötting leben die Hennen artgerecht in 2 geräumigen Ställen und auf grünen Wiesen. Deshalb haben die Eier auch genau den intensiven Geschmack, der dem Gaumen mitteilt, dass es dem Federvieh gut geht.

 

Mit Liebe und Leidenschaft dabei

„Wir sind ein echter Familienbetrieb. Angefangen haben meine Schweigereltern. Jetzt wird bald unsere Tochter übernehmen“, sagt Andrea Wurm und man hört heraus, dass sie das freut. Und wenn Tochter Magdalena donnerstags im blitzsauberen Verkaufswagen steht, dann merkt man ihr einfach an, dass sie gerne berät und weiß, wovon sie redet.

 

Das Beste von Hahn und Henne

Die hübsche Magdalena weiß auch, dass Freundlichkeit von Herzen kommen muss. Und so lässt sie sich gerne auf ein kleines Gespräch ein, um zu verstehen, was Kundin oder Kunde braucht, schließlich hat sie nicht nur Eier dabei, sondern z.B. auch frische Weidegockel. Die stammen aus bäuerlichen Kleinbetrieben und werden am Stück oder portioniert verkauft.

 

Wenn‘s besonders zart sein soll

Haben Sie es schon einmal bewusst bemerkt: „Ein Hühnchen enttäuscht einen nie“ – diesen Satz habe ich irgendwann einmal gelesen und ihn mir gemerkt, weil er so wahr ist. Nur eine Voraussetzung braucht es allerdings: Je besser Hühnchen oder Hähnchen gelebt hat, desto besser ist auch der Geschmack. Und damit es ganz besonders gut wird, hat Magdalena einen heißen Tipp: „Damit ein Hähnchen oder auch nur die Hähnchenschlegel richtig zart werden, müssen Sie sie sanft behandeln. Es reicht völlig aus, wenn Sie salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und bei 160 °C sachte braten. Dann entwickeln Hähnchen oder Hähnchenteile dieses typische Aroma, das wir alle so lieben.“

 

 

Kontakt:

Helmut Wurm

Kriechbaum 1

84553 Halsbach – Kriechbaum

Tel.: 08623 – 351

Fax: 08623 – 919497

Impressionen

Bourjau_Marktbeutel
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Zwiebeln, © Kulturamt der Stadt Miesbach
Zwiebeln

© Kulturamt der Stadt Miesbach

Gemüse von einem Marktstand, © Kulturamt der Stadt Miesbach
Am Markt

© Kulturamt der Stadt Miesbach

Blumen am Markt, © Kulturamt der Stadt Miesbach
Blumen am Markt

© Kulturamt der Stadt Miesbach

Margot und Lisa auf dem Grünen Markt in Miesbach, © Kulturamt der Stadt Miesbach
Margot und Lisa

© Kulturamt der Stadt Miesbach