Aus Überzeugung
Alois Dimpflmaier ist mit seiner kecken Baskenmütze seit gut 25 Jahren ein festes Element auf dem Markt. Der Gärtnermeister hat sich auf Gewürze, Gewürzmischungen, Kräuter, Tees, Suppen und Saucen spezialisiert. „Unsere Gewürzmischungen sind alle ohne Geschmacksverstärker und werden in wiederverschließbare Aromaschutzbeutel abgepackt, damit Sie das ganze Aroma mit nach Hause nehmen können“, erklärt er.
Kreativ und kundig
Alois Dimpflmaier ist einer, mit dem man schnell ins Gespräch kommt. „Jeder Kunde ist uns wichtig“, sagt er. So hat er sich nach den Wünschen der Kunden erkundigt und nach deren Bedürfnissen spezielle Würzmischungen entwickelt. Nur bei ihm gibt es das „Bayrische Bratkartoffelgewürz“ mit vielen Röstzwiebeln oder die „Kräuter der Provence“ – ohne Lavendel. Neu im Angebot sind Obst und Gemüse zum Teil aus eigenem Anbau. Beim Zukauf achtet der Vater von vier Kindern auf gute Qualität und weitestgehend regionalen Anbau.
Köstliches Zusatzgeschäft
„Ich konnte das Obst, das auf den Märkten übrig bleibt, doch nicht wegwerfen. Da hab ich mit dem Einkochen von Marmelade angefangen.“ Viel Geld musste Andrea Dimpflmaier für die Profiküche investieren. Doch Andrea Dimpflmaier hat eben ein Gefühl für die Lebensmittel, mit denen sie täglich umgeht. „Wir machen das, was wir machen, aus Überzeugung“, sagt auch sie. Deshalb kommen aus ihrer Hexenküche wohlschmeckende Marmeladen von naturbelassenen Früchten wie die beliebte „Himbeer ohne Kerne“ oder die „Orangen-Ingwer“.
Kontakt:
Dimpflmaier Alois u. Andrea Gewürz- u. TeegroßHdl.
Dimpflmaier`s Edelgewürze und Andrea`s Hexenküche
Roßhart 13a
83533 Edling
E-Mail: andreadimpflmaier@freenet.de
Text: Verena Wolf
Foto: Florian Bachmeier